11 ноября 2016 года в Каменском институте ЮРГПУ(НПИ) им. М. И. Платова состоялcя отборочный тур на первенство Института среди студентов по шахматам, организованный Советом студенческого самоуправления. В ходе отборочного тура решилось, кто из участников пройдёт в финал. В турнире приняли участие 8 человек. Было сыграно 4 тура. Игра выдалась непростой, но захватывающей. Участники, сыгравшие раньше других, с удовольствием наблюдали за игрой товарищей. В итоге игры определилась четвёрка лидеров вышедших в полуфинал: Лисниченко Илья, Письменский Владислав, Березовский Виктор и Пашкевич Павел. Именно они 18 ноября поборолись за звание сильнейшего игрока в шахматы среди студентов.
В нелёгком турнире, длившемся 4 часа были выявлены сильнейшие из сильнейших. Мы приветствуем наших победителей:
1-ое место – Лисниченко Илья (ЭиЭ-2)

2-ое место – Березовский Виктор (ЭиЭ-4)
3-е место – Пашкевич Павел (С-2)
4-е место – Письменский Владислав (ЭиЭ-2)
Лично-командный турнир по шахматам среди студентов высшего учебного заведения Студсовет решил провести с целью развития и популяризация шахмат в студенческой среде и определения сильнейших игроков по быстрым шахматам среди студентов и студенток в 2016 году.
В перерывах между партиями участники были расположены к общению и не скупились на свои «шахматные истории». Кто-то из ребят давно дружит с шахматами, другие лишь в начале своего игрового пути. Участники по-дружески обсуждали тонкости игры и делились друг с другом опытом.
Это лишь кажется, что шахматы — очень спокойный вид спорта, зачастую на шахматном поле кипели нешуточные интеллектуальные страсти! Надеемся, что этим турниром было положено начало новой интеллектуальной традиции нашего Института. Еще раз поздравляем всех участников и победителей! И теперь мы будем ждать февральского шахматного турнира между преподавателями и студентами!

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

автор: Adminksti